首页>代表工作>代表活动

三亚市省七届人大代表围绕三亚经济圈一体化发展开展专题调研

【字体: 打印
2023-09-13 10:10 选任联室

9月12日,受市人大常委会主任刘耿委托,市人大常委会副主任荣延松率部分三亚市省七届人大代表围绕三亚经济圈一体化发展情况开展专题调研,并召开座谈会。座谈会由市人大常委会副主任符婉主持。

调研组先后深入G98环岛高速公路三亚崖州湾科技城段改建项目、三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程等地开展实地调研,通过听取汇报、交流互动等方式,详细了解规划设计、施工进展以及当前存在的困难与问题等情况,以点带面了解三亚经济圈一体化发展有关情况。座谈会上,听取了市委常委、市政府常务副市长盛勇军关于三亚经济圈一体化发展情况汇报,代表们围绕调研主题提出了相关意见和建议。

代表们认为,推进三亚经济圈高质量发展,是落实省委、省政府“全省一盘棋、全岛同城化”部署要求和构建“三极一带一区”区域协调发展新格局的具体行动,是琼南各市县发挥各自优势,加强区域合作,谋求抱团发展的现实需要。代表们建议,要充分发挥三亚“领头羊”作用,深化陵水、乐东、保亭、五指山等周边市县交通互联、旅游协同、资源共享,实现优势互补、同向发力,做优做精三亚经济圈。

荣延松指出,代表们围绕调研议题,结合三亚经济圈一体化发展实际,提出有针对性的意见和建议,充分体现出对三亚经济圈一体化建设工作的关心和支持。他强调,要提高政治站位,充分认识推进三亚经济圈一体化发展的重大意义。要坚持目标导向、问题导向,发挥好三亚经济圈联席会议工作机制作用,建立健全区域协同立法的工作机制,为推进三亚经济圈一体化发展提供法治保障。要加强监督,通过开展跨行政区域监督,共同推动解决相关问题。要加强代表工作互动,定期组织省市县人大代表开展视察调研,支持代表们提出“有情况、有分析、有具体意见”的建议,推动三亚经济圈高质量发展。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页