首页>不忘初心牢记使命

市人大机关党委第三支部开展组织生活会及民主评议

【字体: 打印
2019-12-06 09:53



根据市委主题教育领导办公室的通知要求,市人大机关党委第三支部于2019年12月6日上午,在市人大第三会议室开展组织生活会及民主评议。支委组织生活会及民主评议由第三党支部书记罗波主持,支部全体党员到会参加民主评议。市人大常委会机关党组成员郑爱珠以普通党员身份参加了民主评议。

会前,按照《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(三教组【2019】9号)的要求,党支部组织全体党员开展了集中学习和相互交流,并组织党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了谈心谈话,听取了意见建议,了解了党员的工作生活思想情况,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题、立足实际,盘点收获提高,检视存在问题,为开好组织生活会及党员民主评议做了充分的准备工作。

组织生活会上,党支部书记罗波报告了支部成立以来的工作情况,带头作了个人检视发言,接受了其他委员逐一对其开展的批评,党支部班子成员韦和杰、林宗平同志依次开展了自我批评和互评。随后,全体党员开展了批评和自我批评,并进行了无记名投票。在批评和自我批评中,党员同志们从思想、工作、生活等方面,直接说问题、查病因、提建议,实事求是、开诚布公,达到了帮助同志、促进工作的预期目的。

会上,市人大常委会机关党组成员郑爱珠代表上级党组织讲话,郑爱珠同志指出,通过此次的组织生活会及民主评议,一是要强化学习意识,进一步提高政治素养和业务素质。要重温入党誓词,牢记党员义务,注重党性锻炼,加强党性修养,在日常的工作和生活中发挥好党员的先锋模范作用。深刻领会把握习近平总书记讲话精神实质和核心要义,着实提升以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的水平。二是要切实转变工作作风,提高效率。要增强“敢为人先,增创一流”的勇气和魄力,继续发扬奋发向上的精神,高标准,严要求,努力开拓进取,增强群众观念,大局意识。要深入探索学习海南自贸区(港)建设和人大业务知识,不断总结工作经验,完善工作措施,提出新思路,找出新方案,拿出新举措,切实抓好人大工作。三是要保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。要认真执行《廉政准则》和廉洁从政的各项规定,严格执行中央八项规定和省委二十条规定,从严律己,做到自重、自省、自警、自励。坚决反对政治上的自由主义,绝不做违反党的政治纪律的事,在贯彻执行中央决策部署上坚决不打折扣、不做选择、不搞变通,坚决反对违反党的政治纪律的行为。

最后,党支部书记罗波同志作总结讲话及提出两点要求。一是支部全体党员要积极踊跃参与支部活动,把支部工作与新时期人大的工作结合起来。二是教科文卫工委、法工委和选任联室要团结一致、互相支持,形成工作合力。教科文卫工委

扫一扫在手机打开当前页