首页>会议信息>主任会议

市七届人大常委会第23次主任会议

【字体: 打印
2018-06-11 17:46



611日上午,市人大常委会主任黄少文主持召开三亚市第七届人大常委会第二十三次主任会议,常委会副主任朱永盛、张羽飞、王文荣出席会议,市政府副市长何世刚、市人大常委会副秘书长、各工委(室)负责人及机关有关同志列席会议。

会议审议了市人民政府关于提请审议调整三亚市农村生活污水治理工程实施模式的工作方案(草案)的议案和市人民政府关于提请审议调整三亚市西水中调工程(一期)项目实施方案(草案)的议案。市人大常委会城建环保工委汇报了关于以上议案的初审意见。经审议,主任会议同意将以上议案提请市人大常委会会议审议。

会议还听取了市人大常委会办公室、各工委(室)以及机关党委2018年上半年主要工作完成情况汇报。

黄少文指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是海南建设自由贸易区(港)的起步之年,做好今年工作意义重大。常委会各工委(室)在党组的领导下,认真履职,不仅完成了常委会上半年工作安排,而且在全市脱贫攻坚、创文巩卫、推动落实“双十行动”等方面也发挥了积极作用。

黄少文要求,各部门要认真总结上半年工作,对好的做法要固化成果,形成长效机制;对存在问题要认真分析原因,研究整改措施,进展慢的工作要加快进度;对下半年工作,要排出时间表,列出时间节点,确保今年各项工作按时高质量完成。

黄少文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想,在市委的坚强领导下,围绕全市发展大局,依法履职,以“严”“实”的作风,把各项工作落到实处,为三亚建设世界级滨海旅游城市作出人大贡献!(研究室)

扫一扫在手机打开当前页