首页>监督工作>执法检查

何西庆率省人大常委会执法检查组到三亚开展《反不正当竞争法》执法检查

【字体: 打印
2020-09-23 22:40 市人民代表大会常务委员会


9月23日,受全国人大常委会委托,省人大常委会副主任何西庆率领省人大执法检查组来到三亚,就《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)贯彻执行情况开展执法检查。市人大常委会主任张震华,副主任王文荣,市政府副市长吴海峰,市人大常委会秘书长陈向奋陪同检查。

执法检查组先后来到三亚空港百货商贸有限公司、三亚湾龙兴海鲜广场和三亚国际免税城等地,详细了解各企业经营情况,深入检查《反不正当竞争法》贯彻实施情况,特别是今年新冠肺炎疫情期间,市场秩序和公平竞争环境情况。重点围绕营造公平竞争环境,反不正当竞争工作协调机制建立和作用发挥,对各类不正当竞争行为的查处情况;社会关注度高、群众反映强烈的不正当竞争行为等情况;依法履职、强化监管,坚决制止浪费、厉行节约等情况开展执法检查。同时,执法检查组还着重了解法律实施中存在的问题和原因,以及各方对推进法律实施的意见建议。

执法检查组强调,要提高政治站位,深刻认识贯彻实施反不正当竞争法的重要意义,进一步促进《反不正当竞争法》有效实施,依法建设公平竞争市场体系,依法规范市场竞争行为;要坚持问题导向,健全科学监管对策,严查违法违规行为,推动形成打击不正当竞争行为的合力;要全力维护市场机制有效运行,保护经营者和消费者的合法权益,全力打造国际一流的营商环境,助力海南自贸港建设。财经工委

扫一扫在手机打开当前页