首页>监督工作>执法检查

王文荣带队开展《食品安全法》执法检查

【字体: 打印
2018-07-27 17:47



为推动《食品安全法》在我市的全面贯彻落实,7月23--27日,市人大常委会组成了以副主任王文荣为组长,教科文卫工委主任郑爱珠、常委会副秘书长彭龙为副组长,冯学敏、周云、彭文海、周少球、韦和杰等为组员的执法检查组,在全市范围内开展了为期一周的执法检查。为配合这次执法检查,市人大常委会还专门邀请了三亚学院法学院副教授代旭辉为执法检查组成员和人大机关全体干部职工进行了《食品安全法》专题辅导。

执法检查采取听汇报、座谈交流、实地检查、查阅资料和民意调查等方式进行。副市长何世刚代表市政府就我市贯彻落实《食品安全法》情况向人大常委会执法检查组作了全面汇报。市食药监局、卫计委、教育局、农业局、工商局等13个职能部门参加了座谈。

随后,检查组对我市食品加工、销售流通、餐具消毒及检验检测等重要环节进行了重点检查和抽查。

通过执法检查发现,市政府及相关职能部门在贯彻落实《食品安全法》的过程中做了大量的工作,并取得了一定的效果,但也存在一些不容忽视的问题。检查结束后,检查组还将情况进行汇总,形成执法检查报告,提交人大常委会审议,并将审议结果反馈给市政府,责令政府及相关部门就存在的问题进行整改,真正将《食品安全法》落到实处。(教科文卫工委)

扫一扫在手机打开当前页