首页>崖州区人大

崖州区圆满完成第三届人大代表选举工作

【字体: 打印
2021-10-13 16:18 市人民代表大会常务委员会


10月13日,是崖州区新一届人民代表大会代表换届选举日。全区共登记选民7.7万余人,广大选民以无记名投票的方式,依法顺利完成了新一届崖州区人民代表大会代表选举工作。68个选区选举产生新一届区人大代表161名。

当天上午,区政府机关投票点内“崖州区第三届人大代表换届选举区直属机关企事业单位选区投票点”屏幕十分醒目,营造出庄严隆重的气氛。区委书记马育红,区人大常委会党组书记、主任候选人陈曦,区委副书记、代区长童立艳等三套班子领导仔细听取有关选举事项的说明,仔细阅读代表候选人简介,将选民证交给工作人员核验,领取选票、认真填写后,有序走到红色票箱前,以普通选民身份郑重地投出了自己神圣的一票,履行了作为一名普通选民的权利和义务。

随后,在工作人员的指引下,区直属机关企事业单位选区的职工干部依次投下了自己庄严神圣的一票,依法履行公民权利。整个选举过程做到了依法依规、纪律严明、程序规范、过程透明、风清气正。

各选区严格按照法定程序规范有序地组织选民积极参加投票选举。每位选民凭选民证领取选票,认真听取有关事项说明,在自己属意的区人大代表候选人名字框内画圈。随后,选民们依次到票箱投票。每个选举环节秩序井然,民主气氛浓厚,选民热情高涨雀跃。

投票结束后,选民们纷纷表示,行使当家做主权力,投好神圣庄严一票,是每一位选民的法定权利和义务。希望新当选的人大代表能够不辜负选民的重托,密切联系群众,倾听人民呼声,代表群众切身利益,为推动崖州区经济社会高质量发展作出积极贡献。

本次选举中,广大选民积极行使宪法和法律赋予的神圣权利,选举产生161名区人大代表,其中妇女代表占代表总额32.3%,非党代表占代表总额29.8%,干部代表占代表总额19.8%,充分体现人大代表的先进性、广泛性、代表性,必将为崖州区经济社会发展开好局、起好步、奠好基。(崖州区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页