首页>崖州区人大

人大换届 | 崖州区扎实推进选民登记工作

【字体: 打印
2021-09-17 17:28 市人民代表大会常务委员会


9月9日至9月23日为崖州区人大换届集中登记阶段。为确保选民登记工作顺利进行,崖州区精心组织、周密部署、积极发动,多渠道宣传人大换届选举工作,在全区营造了浓厚氛围。

【深入走访调研,指导换届选举工作】

自换届选举工作启动以来,区人大领导高度重视,多次深入村(社区)居实地了解选举工作开展情况,认真听取换届居选举前期准备、选民信息摸排、登记等各项工作汇报,及时了解换届选举工作中的问题难点。并要求各村(社区)居要充分发扬民主、严格依法办事、严把时间节点,选出人民满意的代表。要进一步摸清底数,做到心中有数;要熟识选举政策,做到不错、不漏、不放弃;要充分利用多种渠道加大宣传力度,营造浓厚选举氛围。

【加强组织培训,及时掌握登记情况】

为切实做好人大换届选举工作,扎实推进各环节工作开展,区人大办认真组织开展业务培训,通过以集中培训、以会代训等方式,组织工作骨干学习掌握换届政策和流程、选民登记等业务工作,多举措让参与换届人员清楚了解各个节点所对应的工作内容,切实提高业务水平。同时,区选举委员会每两周定期听取各驻村(社区)居单位汇报指导工作情况,及时了解选民登记情况,及时掌握登记进度,督促各选区有效提高登记率。

【广泛宣传发动,营造浓厚氛围】

为扎实有序推进换届选举选民登记工作,把牢”选民登记关“,确保登记率,崖州区通过”线上+线下“的形式,运用”报、栏、网“等载体,上下联动,进村入户广泛宣传人大换届选举相关政策和信息。切实提高选民对换届选举工作的知晓率、支持率和参与率。截至目前,已悬挂宣传标语145处、发放宣传折页5万多份、张贴宣传海报640张。据悉,区人大换届选举选民登记工作已初步完成,并于9月13日公布第一榜选民名单,共计75437人,选民登记率达到了92.2%。(崖州区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页