首页>崖州区人大

市人大常委会调研组在崖州区召开民国骑楼老街保护管理专题座谈会

【字体: 打印
2021-09-15 17:12 市人民代表大会常务委员会


9月15日,市人大常委会副秘书长郑爱珠带领调研组在崖州区召开民国骑楼老街保护管理专题座谈会。会议由市人大常委会城建环保工委主任杨庆三主持,区人大常委会党组书记陈曦,区政府副区长郭玄伟,市人大常委会城建环保工委相关人员,区人大常委会办公室、财经工委、区综合执法局、区旅文局等部门主要负责人参加会议。市委巡查工作领导小组办公室一级调研员刘春耕列席。

会议听取了区政府关于崖州区历史文化名镇名村保护利用工作开展情况和民国骑楼街区修缮工程项目情况的汇报,与会人员就如何做好骑楼老街保护管理、修缮恢复进行工作交流。

会议对崖州区现阶段相关工作取得的成绩给予充分肯定,并对存在的问题和原因进行分析。就下一步工作,会议指出,骑楼老街改造是市委、市政府重点关注项目,不仅关系崖州城市品质和城市形象的提升,更是一项事关群众切身利益的重要民生工程。结合当前开展“查堵点、破难题、促发展”活动要求,有关单位要就骑楼老街改造项目建设进展、下一步推进计划和措施以及推进过程中遇到的堵点和难题认真研究,制定切实可行的办法和措施,加快推动问题解决,保障项目有序推进。要学习先进地区的经验做法,深度挖掘崖州文化底蕴,以崖州区创建全域旅游示范区为契机,充分利用文旅结合优势,推动崖州区经济文化的高质量发展。(崖州区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页