首页>崖州区人大

崖州区二届人大常委会召开第八次会议

【字体: 打印
2017-06-15 17:28

    612日下午,崖州区二届人大常委会召开第八次会议,听取和审议崖州区第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告以及人事任职案。会议由崖州区人大常委会主任陈超主持,三亚市崖州区人大常委会副主任石显文以及常委会组成人员出席会议,崖州区人民政府副区长彭建军、崖州区委组织部副部长孙贻儒拟任职人员列席会议。

    会上,崖州区人大常委会副主任、区人大代表资格审查委员会主任委员石显文报告了区人大代表出缺的情况。崖州区第二届人民代表大会第二次会议时实有代表137名。二次会议以来,因工作需要,龙港选区选出的崖州区第二届人民代表大会代表杨仁辉调离本,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十条和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,地方各级人民代表大会代表在任期内调离或者迁出本行政区域的,其代表资格自行终止,缺额另行补选。目前,崖州区第二届人民代表大会实有代表136名。

    会议按照法定程序,由区政府彭建军副区长提请人事任职的议案,区委组织部孙贻儒副部长作人事说明,参会委员以无记名投票方式,表决通过了崖州区人力资源和社会保障局局长、崖州区审计局局长的人事任职案。陈超主任希望两名新任职人员认真履职并自觉接受人大的监督。(崖州区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页