首页>崖州区人大

三亚崖州区第二届人民代表大会第三次会议 顺利召开

【字体: 打印
2018-03-16 11:23

 2月6日下午,三亚市崖州区第二届人民代表大会第三次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,大会以举手表决的形式,通过《三亚市崖州区人民政府工作报告》、《三亚市崖州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划》、《2017年三亚市崖州区预算执行情况及2018年三亚市崖州区预算》、《三亚市崖州区人民代表大会常务委员会工作报告》。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 区委书记、市创意产业园工委书记、大会临时党委书记林有炽在闭幕会上讲话,他表示,这次区人大会,全面贯彻了省市第七次党代会和区二次党代会精神,紧扣“双十”行动,把市委描绘的蓝图转化为具体的“路线图”、“作战图”,把区委的决策及主张通过法定程序转化为全区人民的共同意志。全面贯彻实施“双十”行动,最终要靠撸起袖子加油干。要一线作为抓落实,眼睛向下看,身子向下沉,坚持一线站位、保持一线状态、追求一线作为、发挥一线作用。要积极投身重点项目建设、脱贫攻坚、创文、禁毒攻坚战、治危拆违等重点任务中,在攻坚克难中充分展现担当。要善作善成抓落实,以“功成不必在我”的胸襟,以“踏石留印,抓铁有痕”的劲头,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,把该扛的责任扛起来,把该担的担子担起来,一步一个脚印向前推,努力把更多“进行时”“将来时”转化为“完成时”,不断开创崖州发展新局面。

  区委书记、市创意产业园工委书记、大会临时党委书记林有炽讲话

 林有炽强调,人民民主是我们党始终高扬的光辉旗帜,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。面对新使命新任务,区人大及其常委会和各位代表要自觉坚持党的领导、人民当家做主和依法治区有机统一,不断强化自身建设,提高依法履职能力,始终做到与党委同心,与政府同力,与大局同步,与法律同向,与人民同声。要以民之所望为履职方向,履行好人民赋予的神圣职责,以自己的模范行为代表人民利益,增进民生福祉。

  区委副书记陈积明主持会议

 会议选举了黄赋荣为崖州区监察委员会主任;在随后召开的崖州区第二届人大常委会第十七次会议,通过投票表决方式,决定任命符春江为崖州区人民政府副区长;毕天新、林小震为监察委员会副主任,王资、王积为区监察委员会委员。

 刚当选的崖州区监察委员会主任和崖州区人民政府副区长、区监察委员会副主任、委员等当场进行宣誓就职。

  崖州区第二届人民代表大会第三次会议现场

  代表们举手表决

  代表们有序投票

  区委书记、市创意产业园工委书记、大会临时党委书记林有炽给当选为区监察委员会主任的黄赋荣颁发当选证书

  当选的区监察委员会主任黄赋荣左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,进行宣誓。

 

扫一扫在手机打开当前页