首页>崖州区人大

崖州区人大常委会对我区部分重点建设项目开展调研活动

【字体: 打印
2015-12-22 15:42

 

为进一步了解我区重点建设项目的基本情况,掌握重点项目在建设过程中存在的困难和问题,根据《崖州区人大常委会关于印发2015年崖州区第一届人民代表大会闭会期间人大代表活动方案的通知》(崖人常〔20158号)要求,区人大常委会组织区部分人大代表、区政府一名负责人和区各有关部门负责人共18人于12月18日对我区的重点建设项目进展情况进行调研。

 

 

本次调研的目的是找准重点项目建设过程中存在的困难和问题,分析原因,提出相应的建议。调研的主要内容有崖州古城墙修缮工程项目进展情况、西环高铁三亚崖城站站前广场及配套区项目进展情况、三亚市宁远河右岸崖州大桥至高速路桥综合整治工程项目进展情况、崖州区崖州路跨铁路桥工程项目进展情况

此次调研活动通过现场视察并介绍情况、召开座谈会的形式,找出我区重点项目在建设过程中存在的问题。如崖州古城墙修缮工程项目存在原投标清单内的项目遗漏较多和原设计图纸与施工现场设计变更较多,导致古城墙修缮的概算金额与实际情况相差较大,需增加各遗漏项及设计变更大额费用,古城墙旁边现征用7户居民、1个企业房屋的安置未落实问题;西环高铁三亚崖城站站前广场及配套区项目存在收尾工程尚未完工问题;三亚市宁远河右岸崖州大桥至高速路桥综合整治工程项目存在征地难,部分农户在红线范围内高密度抢种青苗并漫天要价问题;跨铁路桥工程项目存在农用地转用手续未办完等问题。

调研组针对以上存在的问题提出四点意见和建议:

1、对建设古城墙项目问题区政府要抓紧向市政府申请超概资金,派专人跟踪,尽早落实建设资金。对古城墙旁边征用的7户居民和1个企业房屋问题,区政府要派员抓紧做好安置工作。

2、对于西环高铁崖州站的收尾工作未完成问题,区政府要派出专人深入督促,帮助解决困难,按时完成收尾工作。

3、对于宁远河右岸崖城大桥至高速公路桥综合整治工程征地难问题,区政府要召集有关部门进行研究,依法作出处理方案,采取有力措施给予处理,坚决打击抢种青苗和漫天要价行为。

4、对于跨铁路桥工程项目农用地转用手续未办完问题,区政府要派有关人员到市国土等有关部门进行沟通,尽快办理土地转用手续。

 

崖州区人大常委会财经工委

2015年12月18日

扫一扫在手机打开当前页