首页>崖州区人大

崖州区人大常委会开展保护宁远河调研活动

【字体: 打印
2015-12-22 15:40

 

为保护崖州人民的母亲河----宁远河,12月16日上午,区人大常委会组织部分区人大代表、区政府1名负责人和区政府有关部门负责人共21人组成调研组对保护宁远河开展调研活动。调研组从宁远河下游大隆水库枢纽工程至大蛋麒麟坡村出海口约17.0公里沿河岸一路调研。

在调研过程中,调研组发现:宁远河非法采砂、防洪治导线内开荒挤占地块和建养殖池、河道两岸植被遭受破坏、河道两岸多处堆放垃圾影响河流沿岸景观及崖城主城区污水直接排入宁远河造成污染等情况。针对存在问题,区人大代表和有关人员提出了许多意见和建议:一是加大保护宁远河的宣传力度,增强群众的保护意识;二是成立区保护宁远河的巡查队伍,加强管控,坚决打击非法采砂等各种破坏行为;三是明确责任,分段管理,建立长效管理机制;四是按照“双修”、“双城”等有关要求,组织力量搞好宁远河保护和开发利用规划;五是投入足够的资金,建设具有防洪、生态、景观等相结合的宁远河。

 

崖州区人大常委会      

民族宗教农村外侨工作委员会

2015年12月18日     

扫一扫在手机打开当前页