首页>天涯区人大

天涯区人大常委会主任海斌到朝阳社区督查指导创文巩卫、疫情防控工作

【字体: 打印
2022-11-15 09:32 市人民代表大会常务委员会



为做好创文巩卫及疫情防控常态化工作,11月14日,区人大常委会主任海斌深入朝阳社区督查指导创文巩卫、疫情防控工作,区人大常委会办公室负责人、社区负责人等陪同。

海斌一行先后来到食品厂北区、食品厂南区、天阔广场项目区域月度巷及月明桥桥下等地,实地查看辖区废品收购站及楼道、垃圾屋、停车场、桥下周边等公共区域环境卫生情况。

随后,海斌一行来到朝阳社区卫生健康服务站,同服务站负责人详细了解疫情防控各项措施及创文巩卫要求落实情况。

海斌要求,一是社区要压实主体责任,认真组织开展创文巩卫工作,针对楼道等公共区域杂物乱堆乱放、电动车乱停乱放、居民私拉电线充电存在安全隐患及月明桥下周边杂草丛生、路面坑洼不平等问题,要联合执法等部门,在抓好疫情防控的同时对标创文要求及时整改,同时要举一反三,立行立改。二是社区要督导废品收购站负责人严格落实主体责任,按照要求有序经营,同时做好周边环境卫生、消防安全等各项工作。三是加大宣传力度,营造浓厚氛围,通过宣传广告、问卷调查等形式,全面发动广大群众,增强文明理念和卫生意识,引导群众积极参与、自觉行动,共同打赢创文巩卫攻坚战。(天涯区人大常委会办公室 陈玉苦)

扫一扫在手机打开当前页