首页>天涯区人大

天涯区第三届人大常委会召开第九次会议

【字体: 打印
2022-11-16 10:34 市人民代表大会常务委员会



11月15日,区人大常委会主任海斌主持召开天涯区第三届人大常委会第九次会议。区人大常委会副主任周启统、黄泽辉及常委会组成人员出席会议。会议应到27人,实到会19人,符合法定人数。

区人民政府副区长李磊、区监委副主任周文勇、区委组织部副部长徐亮发及3名区人大代表列席会议。

会议传达了深入学习理解二十大报告理论创新、习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记带领中央政治局常委会在陕西延安瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议审议通过了《关于接受林楠柳等2名同志辞去三亚市天涯区第三届人民代表大会代表职务请求的决定》《三亚市天涯区三届人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告》《三亚市天涯区人民政府关于提请审议<关于“八五”法治宣传教育的决议>的议案》。

会上,区政府副区长李磊提请人事任免案,区委组织部副部长徐亮发作人事任职说明。会议表决免去张奕泉同志三亚市天涯区人民政府副区长职务。

会议采取无记名投票的方式对拟任职人员进行表决,决定任命陈太乐同志为三亚市天涯区交通运输局局长。会议补选陈积明同志为三亚市第八届人民代表大会代表。(天涯区人大常委会办公室 陈玉苦)

扫一扫在手机打开当前页