首页>天涯区人大

天涯区人大常委会组织部分省、市、区三级人大代表及工委委员到金鸡岭等地开展“六水共治”视察活动

【字体: 打印
2022-10-27 17:49 市人民代表大会常务委员会



为深入贯彻省、市、区“六水共治”攻坚战动员部署会议精神和区委有关会议精神,推进我区“六水共治”工作,10月26日,天涯区人大常委会组织部分省、市、区三级人大代表及工委委员前往金鸡岭、马岭、华丽等地区对我区“六水共治”攻坚战推进情况开展视察。活动由区人大常委会主任海斌带队,区人大常委会副主任黄泽辉、区政府副区长许和裕,部分省、市、区人大代表、工委委员以及区住建局、区农业农村局、市资规局天涯分局、市生态环境局天涯分局等单位负责人参加。

视察组一行先后前往河西片区雨污分流整治工程、汤他水防洪整治工程、马岭225国道雨污分流设施改造工程、三亚市西水中调(一期)工程项目等实地调研我区水质、水体、管网现状、治理项目推进等情况,详细了解辖区排水防洪涝设施体系、饮用水水质、居民生活污水处理设施等情况,针对存在的问题进行商讨,代表们紧紧围绕视察主题积极发言交流,深入探讨进一步做好“六水共治”工作。

海斌要求,一是要提高政治站位,充分认识“六水共治”工作的重要性,进一步把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,全力推进“六水共治”工作,坚决打赢“六水共治”攻坚战。二是要压实安全生产责任,杜绝麻痹思想,落实好施工安全措施及人员管理安全工作,避免发生重大安全事故,同时,在加强工程质量的前提下加快推进项目进度。三是要坚持“一盘棋”思路,加强统筹协调,强化部门联动,建立健全信息共享机制,形成治水合力。四是要发挥监督作用,责任单位要加强项目施工监督,落实好监督责任,督促项目进度,确保项目能按时投入使用,同时落实好人大代表视察过程中所提的意见建议,更好为老百姓排忧解难,让发展成果更多、更好惠及人民。(天涯区人大常委会办公室 陈玉苦)

扫一扫在手机打开当前页