首页>天涯区人大

聚焦热点民生问题  依法履行监督职能

【字体: 打印
2018-07-10 17:18

——天涯区人大常委会对区政府关于美丽乡村建设情况进行专题询问

75日,天涯区二届人大常委会召开第二十次会议,会议由天涯区人大常委会主任莫壮丽主持。会议对区政府关于美丽乡村建设情况进行专题询问

天涯区人大常委会副主任王树清、周启统及常委会委员出席会议,天涯区政府副区长时亚南,区海洋渔业水务局、区农林局、区住房和城乡建设局、区发展改革局、区财政局负责人各1名,区二届人大代表6名列席会议。

会上,区政府副区长时亚南代表区政府就美丽乡村建设开展情况进行了汇报。为推进我区美丽乡村建设,区人大常委会副主任王树清带领区人大民宗委专题联合调研组,于6月12至13日到抱前村、文门村、抱龙村、台楼村及西岛渔村等美丽乡村建设项目进行专题询问的前期调研,形成调研报告,为开展专题询问做好充分的调研准备。

随后,区人大常委会组成人员分别就整体规划情况、各类配套保障措施、产业培植力度等方面存在的问题向区政府相关职能部门进行了询问,列席会议的部门负责人按照职责范围现场进行解答和说明。专题询问结束后,时亚南副区长代表区政府作了表态发言。

最后,莫壮丽主任作了总结讲话,她表示,刚才对区政府关于我区美丽乡村建设情况进行了专题询问,这是区人大常委会坚持以人为本、高度关注民生,依法履行职权、加强监督实效的重要举措,也是对我区美丽乡村建设工作“疑难杂症”的一次大会诊,对于推动区政府自觉接受人大监督、各部门增强履职能力、狠抓工作落实必将产生积极而重要的作用。(天涯区人大)

扫一扫在手机打开当前页