首页>天涯区人大

天涯区在全市率先开展党代表、人大代表联合接待活动

【字体: 打印
2018-01-30 15:06

 

 为了全面贯彻落实党的十九大精神,推进天涯区党代表和天涯区人大代表联系党员群众工作常态化,密切党代表、人大代表同党员群众的联系,发挥党代表、人大代表的作用,切实解决党员群众关心的热点难点问题。1月27日上午,天涯区在40多个村居同时开展党代表、人大代表接待活动,接待全区党员、群众以及区内18岁以上的流动人员,包括候鸟人群。

 天涯区人大相关负责人介绍,目前这项工作在全市是率先开展的,目的就是推进为群众办实事工作的常态化,践行全心全意为人民服务的宗旨。近日还制定了《天涯区党代表、人大代表联合接待活动方案》,成立了由天涯区委主要领导担任组长的天涯区党代表、人大代表联合活动领导小组。

 据了解,该活动的内容主要是,听取和记录党员群众的意见和建议,对现场能解答的问题及时进行答复,对不能现场解答的问题,做好疏导,并及时进行整理、分类、交办相关职能部门。活动包含了全区党代表、人大代表共270名。活动将从2018年1月份开始,原则上每月最后一周的周六上午开展,在天涯区辖区内45个村居,每个村(社区)全年共开展12次,今后将常态化开展。对未按时限办结的问题,区政府督查室将督查通报,天涯区委组织部将把各职能部门对群众意见、建议及办理的结果作为年度对各职能部门及其主要负责人考核的依据之一。

 记者在布甫村现场采访了一位反映问题的群众小符,他说现在村子里有建房需求的群众报建手续比较繁琐,申报时间很长,他们对土地使用性质也不了解,希望通过这个活动,向党代表、人大代表提出请求给予帮助,之前没有途径反映这个问题,通过这次接待活动,不仅让这个问题得到了及时有效回应,下一步天涯区相关职能部门也将会帮助村民解决这个问题。谈到对这个活动的看法,他表示特别赞成,表示这个活动可以解决百姓的很多平常想解决却解决不了的问题,希望能持续开展下去。(天涯区人大)

扫一扫在手机打开当前页