首页>天涯区人大

天涯区第二届人大常委会召开第十四次会议

【字体: 打印
2017-12-21 08:22

     

    1219日下午,天涯区第二届人大常委会召开第十四次会议,会议由天涯区人大常委会主任莫壮丽主持。会议任命了刘通同志为天涯区政府副区长(挂职)、王洪明同志为天涯区卫生和计生局局长、周翔同志为天涯区旅游文体局局长,确保天涯区政府工作的延续性和稳定性,实现了天涯区委用人意图。

    天涯区人大常委会副主任周启统及常委会组成人员出席会议,天涯区政府副区长张云舟、天涯区委组织部副部长郑娟璇、6名天涯区人大代表及3名拟任职人员列席会议。

    张云舟副区长提请人事任免案,郑娟璇副部长作人事说明,会议按照法定程序,投票表决通过了刘通同志任天涯区政府副区长(挂职)、王洪明同志任天涯区卫生和计生局局长、周翔同志任天涯区旅游文体局局长;举手表决同意免去王洪明同志天涯区旅游文体局局长职务。

    会议经审议,通过天涯区第二届人民代表大会出缺代表补选工作方案,确定本次补选工作共7天12月21日-12月26日),12月26日为代表选举日,选举工作在鸭仔塘选区进行,根据《选举法》规定进行等额选举,共补选1名天涯区二届人大代表。

   

    最后,莫壮丽主任对新任职人员提出三点希望:一是认真履职。新任职的同志要尽快进入角色,主动作为,立足于天涯区委关心、社会关注的棚改、扶贫、重点项目等热点难点问题,自我加压、提高标准、带好队伍,为各自的岗位注入新活力。二是主动接受监督。新任职的同志要自觉接受人大监督,树立法治思维,严于律己,勤政为民。三是要将深入学习贯彻十九大精神同学习贯彻落实省七次党代会、省委七届二次全会精神和市第七次党代会精神结合起来,不忘初心,牢记使命,立足本职,奋发有为。(天涯区人大办:蒲玮娜)

扫一扫在手机打开当前页