首页>十九大专栏>十九大学习园地

张震华主持召开市人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会

【字体: 打印
2018-11-07 17:43


 

11月7日上午,市人大常委会党组书记张震华主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议。常委会党组成员、副主任朱永盛、王伟武参加会议,市人大常委会副主任王文荣及机关全体干部、党员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神;传达学习了省委刘赐贵书记在市四套班子、法检两长见面会上的讲话精神和省委李军副书记在全市领导干部大会上的讲话精神;传达学习了省委常委、市委书记童道驰在七届市委常委会第94次会议上的讲话精神;会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和《中共海南省委巡视工作规划(2017—2021年)(修订稿)》

为深入学习好、领会好、贯彻好习总书记重要讲话精神和省委、市委主要领导的讲话精神,认真做好人大工作,张震华强调,一是要提高政治站位,认真学习,深刻领会,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来要继续组织机关干部深入学习、深刻领会习近平总书记4﹒13重要讲话和中央12号文件精神以及《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,要原原本本、原汁原味的学习,要在学习中提高履职本领,在学习中找准人大定位,切实增强建设好自由贸易试验区(港)的责任感、使命感和紧迫感。集中学习要谈体会、谈作为,务求学习实效,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二是对标中央、省委、市委决策部署,找准人大定位,谋划好明年工作。张震华强调,谋划人大工作,要“上接天线,下接地气”,要按照省委刘赐贵书记强调的,主动对标海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设目标,对标《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,对照省委七届四次全会以及关于贯彻落实习总书记“413”重要讲话和中央12号文件精神的决定要求,对标“世界级滨海旅游城市”建设目标,围绕市委市政府中心工作,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题,坚持问题导向,瞄准三亚发展的短板,在立法、监督、重大事项决定、代表等工作方面,找准人大履职切入点,以“大视野、大定位、大格局”来谋划人大工作,积极推动三亚“大基础、大产业”快速发展。三是切实抓好党的建设,严肃党的纪律,坚决落实好全面从严治党的要求。加强党的建设,坚持全面从严治党永远在路上,加强政治学习也永远在路上,人大常委会机关首先是个政治机关,要把讲政治、守纪律、讲规矩放在首位,要加强政治学习,机关党委要组织好各支部对《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行再学习、再研讨、再体会,带头落实省委刘赐贵书记提出的“五个必须,五个决不允许”要求,讲规矩守纪律,敢于作为,积极履职,攻坚克难,扛起自由贸易试验区(港)建设的责任担当,做出人大应有的贡献。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页