首页>十九大专栏>十九大学习园地

市人大城建环保工委召开工委年度总结和明年工作计划通报以及十九大精神宣讲会议

【字体: 打印
2017-12-28 17:47

 12月27日下午,市人大城建环保工委在市人大常委会会议室召开工委年度总结会议和明年工作计划通报会议。会议由市人大城建环保工委主任杨庆三主持。市人大常委会副主任张羽飞出席会议并讲话。市人大城建环保工委委员参加了会议。

 工委主任杨庆三对城建环保工委一年来从履行人大职责做好监督、加强调研、配合省人大全国人大做好监督、协助分管领导做好精准扶贫、督查督办“创文巩卫”、接待外地人大考察组在我市考察学习、加强对联系单位的调研、加强工委自身建设等方面工作进行了总结。同时,对明年工作进行了部署。一是听取和审议湿地保护、环境状况和环境保护目标完成情况的专项工作报告;二是对《大气污染防治法》开展执法检查;三是对美丽乡村建设情况(规划建设情况、污水整治情况)、餐厨垃圾收运处理回头看、中央第四环保督察组所指出问题整改情况等进行专题调研。工委委员对明年工作计划进行了认真讨论,并发表了有关意见。

 会议最后由常委会副主任张羽飞讲话。张羽飞首先对十九大精神进行了宣讲。张羽飞强调,各位工委委员要认真学习十九大精神,以重要民生问题为导向,关注环保热点难点问题,转变作风,以新思想、新观念为指导,按更严、更高的要求扎实工作,早安排、早布置、早行动,以求取得更好的工作成效。其次,张羽飞对工委工作提出了要求。张羽飞希望,各位委员要强化履职意识,做好人大赋予的依法监督工作。在工作方式方法上,各位委员要加强调查研究,熟悉和掌握情况。(城建环保工委)

扫一扫在手机打开当前页