首页>十九大专栏>图片新闻

市人大常委会召开党组(扩大)学习会议学习十九大报告和《习近平谈治国理政》

【字体: 打印
2018-01-22 08:30

2018年1月19日下午,市人大常委会党组书记、主任黄少文在市人大常委会会议室主持召开党组(扩大)学习会议,学习十九大报告和《习近平谈治国理政》部分内容。常委会党组副书记、副主任王裕雄,党组成员、副主任朱永盛、张羽飞、王伟武,市人大常委会副主任王文荣及机关处级以上领导干部列席会议。

会上,张羽飞同志领学了党的十九大报告第三部分:新时代中国特色社会主义思想和基本方略;朱永盛同志领学了《习近平谈治国理政》第五部分章节《守纪律,讲规矩》;王裕雄同志领学了《习近平谈治国理政》第五部分章节《严肃党内政治生活》。与会同志认真学习,深刻领会十九大报告和习总书记重要讲话精神,积极做好学习笔记,并结合本职工作进行了学习体会发言。

黄少文表示,今天的专题学习有利于大家进一步搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略,为开好2017年度专题民主生活会奠定坚实思想基础。

黄少文要求,作为党员领导干部,必须严守政治纪律和政治规矩。必须坚决拥护、衷心爱戴习近平总书记这个我们党当之无愧的领袖,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩作为人大机关干部,继续加强政治理论和业务学习。党的十九大报告,对人大工作提出了很多新要求,面对新形势、新任务,提高履职能力十分必要。大家要主动学习、自觉学习,发挥主观能动性,把外在的要求转化为内在的自觉,善于安排时间,坚持干什么学什么,缺什么补什么,有针对性的学习,真正让自己成为行家里手。全力以赴做好当前工作,要学会“弹钢琴”,要抓好市七届人大四次会议的筹备工作,按照部署,抓住重点,抓好细节,抓紧落实。要做好省六届人大一次会议三亚代表团的会务服务工作,让代表满意。

黄少文要求,要按照中央提出的6个方面的要求和省委刘赐贵书记提出的10类问题认真对照检查,从严从实开好市人大常委会党组2017年度民主生活会,扎实抓好后续整改,真正达到触动思想,推动工作的目的。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页