首页>选举任免>拟任职报告

拟任职报告(冼国剑)

【字体: 打印
2018-03-09 15:41

201838日在市七届人大常委会第次会议上

 

 尊敬的黄主任、各位副主任、秘书长、各位常委:

 根据市人大关于人事任免的规定和要求,我现在作拟任职报告,请予审议。

 首先,我向大家报告我个人基本情况。我生于19763月,广东吴川人,汉族,硕士研究生学历, 2000年参加工作,2007年加入中国民主建国会,历任三亚市政府研究室经济发展科主任科员,社会发展科科长,市政府办公室一科科长,市外事侨务办公室副主任。

 这次组织上提名我为三亚市商务会展局局长候选人,我深感责任重大、使命光荣!我诚恳地接受市人大常委会的审议,如果任职获得通过,我将把这作为一个新的起点,尽快进入岗位角色,在市委、市政府的坚强领导下,依法行政,主动接受人大及其常委会的法律监督,自觉接受社会各界的舆论监督和民主监督,恪尽职守,克己奉公,为推动三亚世界级滨海旅游城市建设,当好美好新海南排头兵做出应有的贡献。在此,我向各位领导做出以下庄严承诺:

 一、提高站位,坚定正确政治方向。认真学习领会党的十九大精神,始终讲政治、顾大局,明确政治方向,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,认真完成好市人大及其常委会交办的各项任务。

 二、求真务实,提升履职尽责水平。作为商务会展战线的一名新兵,我将在实践中强化业务理论学习,提高科学决策能力和行政领导水平,增进工作中的创新性、预见性,积极探索我市商务会展工作的新方法、新思路,提高解决和处理新形势下新情况和新问题的能力。商务事业涉及面广,关系民生大计,我将始终以对党忠诚、对人民负责的精神,秉承“功成不必在我”的理念,甘于做铺垫性的工作,多做打基础、利长远、惠民生、得民心的事,不搞短期行为,不做表面文章,坚持问题导向,按照市委市政府“双十行动”的部署,重点抓好“十五分钟便民生活圈”、农村电商、会展场馆建设、农贸市场升级、特色旅游商品、打造国际化商圈等工作重点和“加油难、加气难、买菜难”等工作难点,切实推进民生改善,推动三亚商务会展事业再上新台阶。

 三、团结协作,提高合作共事能力。作为一名党外干部,我将自觉接受党委的组织监督、人大的法律监督、政协的民主监督和群众的社会监督。加强方方面面的团结,提高合作共事水平,跳好集体舞,不唱独角戏。坚决落实党组决定,把接受党的领导和依法行政结合起来,勇于担当,攻坚克难,主动服务不添乱,不缺位、不越位、不错位。在班子建设中,坚持民主集中制原则,自觉维护集体领导的权威,认真贯彻集体决议和决定,说话讲原则,行动顾大局。

 四、坚守底线,确保从政清正廉洁。始终把规矩立在先,纪律挺在前,狠抓队伍建设。严格遵守廉政准则和中央八项规定,坚守清正廉洁的政治底线,克己奉公,坦荡为人,公道处事,常修为政之德,常念群众之需,常思四风之害,常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变的防线,守住廉洁自律的底线,清白做人,干净做事。

 尊敬的黄主任、各位副主任、秘书长、各位常委,在今后工作中,我将牢记执政为民宗旨,清白做人,廉洁为官,在市委、市政府的领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督和支持下,履行承诺,殚精竭虑,尽职尽责,绝不辜负组织期望!

 谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页