首页>选举任免>拟任职报告

拟任职报告(周春华)

【字体: 打印
2018-03-09 15:44

2018.3.8

尊敬的黄少文主任、各位副主任、各位委员:

 市政府提名我担任市政府国有资产监督管理委员会主任,兼任市国有企业监事会工作办公室主任职务,提请市人大常委会审议,非常感谢组织对我的厚爱和信任!今天如果能通过市人大常委会的任命,担负起市国资委主任的重任,我将在市委、市政府的领导下,在市人大的监督下,创新思路,勤奋工作,以钉钉子精神做实做细做好国资监管各项工作我将从以下五个方面履职尽责

 一是对党忠诚更加坚定理想信念进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来始终牢固树立四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进一步统一思想凝聚力量指导实践见诸行动在国资监管的各项工作中全面准确贯彻落实

 二是主动学习不断提高自身素质党的十九大就完善国有资产管理体制、深化国有企业改革做出了新部署。我将进一步强化政治理论学习,全面深入学习国资监管相关业务知识特别要深刻学习领会新时代国有企业的战略定位、历史使命和改革发展的新目标新举措,深入实地开展调研向同志们学习向基层一线学习尽快熟悉情况转变角色融入工作

 三是奋发有为,勇于扛起责任担当我将深刻领会省市两会市委七届六次全会精神吃透市委市政府关于进一步深化国企改革促进企业发展的意见和严朝君书记在全市国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,坚持稳中求进总基调,扎实推进各项工作。一要以深化供给侧结构性改革为着力点大力提高企业运行质量实现国有企业效益稳定增长;二要以强化创新发展为着力点加快提高国有企业核心竞争力;三要以优化国有经济布局结构为着力点,聚焦三亚优势产业,坚持市场化导向,扎实推动国有资本优化配置;四要以构建灵活高效的市场化经营机制为着力点深化国资国企改革,加快建设现代国有企业制度,发展混合所有制经济,实现企业股权多元化,促进国有企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资产保值增值;五要以增强监管系统性有效性为着力点,进一步完善国资监管体制,持续改进监管方式,深入推进分类监管,以管资本为主加强国有资产监管,着力抓好重点领域风险防控,妥善处理企业改制和关闭退出工作, 筑牢不发生重大风险的底线,坚决守护好人民的共同财富。

 四是廉洁自律主动接受人大监督。认真贯彻落实党的十九大做出的全面从严治党的总体部署认真贯彻落实省纪委七届二次全会和市纪委七届三次全会精神把政治建设摆在首位不断加强党性锻炼以身作则率先垂范带头履行全面从严治党第一责任人责任带头贯彻执行民主集中制带头严守党纪党规和廉洁自律各项规定带头坚决抵制和反对一切消极腐败现象牢固树立按制度办事按规矩办事按责任办事的意识依法行政,始终做到坚定清醒有为认真接受市人大及其常委会的监督,坚决贯彻落实市人大及其常委会做出的决议决定;对国资工作中的重大事项,积极主动地向人大及其常委会汇报工作;认真听取、注重采纳来自人大代表的合理化建议,自觉接受监督,不断改进工作。

 五是抓好党建,当好班长带好队伍当前我市国资国企改革任务重责任大深层次矛盾多,我们仍然面临许多困难和挑战。作为班长我将始终把坚持党的领导、加强党的建设作为首要政治任务,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点,抓好管党治党责任落实,尊重团结班子的每一名成员做到职务上相互尊重团结共事工作上相互配合团结成事生活上相互关心团结处事着力推动国有企业党建重点任务落实到位提高国有企业党的建设质量持续推进党风廉政建设和反腐败斗争打造忠诚干净担当的国企国资党员干部队伍为我市国有企业改革发展提供坚强保证

 尊敬的黄主任、各位副主任、各位委员,有你们的监督与支持,我有决心、有信心履行好职责,开拓进取,不辱使命,带领全体干部职工,为三亚国有资产管理监督工作做出应有的贡献。如果这次没有通过任命,我也将会正确对待,继续加强学习,提升能力,一如既往做好本职工作,为三亚的发展继续贡献力量。

 谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页