首页>立法工作>立法动态

林有炽带队开展三亚河保护管理立法调研工作

【字体: 打印
2021-08-13 11:25 市人民代表大会常务委员会


为做好《三亚市三亚河生态保护管理规定(草案)》一审后修改工作,8月13日上午,市人大常委会副主任林有炽带队实地调研三亚河保护管理情况。市人大常委会法工委主任彭龙等陪同调研。

调研组采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式实地调研了三亚河河口鸿洲游艇码头船舶废水、油污、生活垃圾处理情况,并向有关人员了解了船舶污染物接收处理情况。随后,调研组在市水务局有关负责人的陪同下沿河实地调研了三亚西河、三亚东河雨污水排放、河道清淤、水面垃圾清理以及沿岸废品回收站、垃圾中转站的开设情况。

林有炽要求,法工委要结合立法调研中发现的问题,完善法规草案修改稿,增强法规的针对性、科学性和可操作性,并尽快组织召开《三亚市三亚河保护管理规定(草案修改稿)》征求意见座谈会,根据征集到的意见建议进一步修改完善,尽快将草案修改稿报省人大常委会法工委征求意见。(法工委)

扫一扫在手机打开当前页