首页>立法工作>立法动态

法工委组织召开规范公共自行车管理立法调研座谈会

【字体: 打印
2019-11-08 09:59 市人民代表大会常务委员会



11月8日上午,法工委组织召开规范公共自行车管理立法调研座谈会,旨在充分听取社会各方面意见,切实做好市人大常委会五年立法规划调整和2020年立法计划编制工作,着力推动影响制约自贸区(港)建设和群众最急最忧最怨问题的解决。会议由办公室副调研员黄学文主持,法工委主任任熙德、市政府相关职能部门和市公交集团负责人出席会议。

会上,市政府相关职能部门和市公交集团负责人结合本单位职能和工作实际,分别介绍了我市公共自行车的现状及管理的基本情况、我市公共自行车管理存在的主要问题,并对规范公共自行车管理工作提出了意见建议。随后,与会人员针对公共自行车管理进行立法的必要性、可行性进行了深入讨论,大家倾向认为立法时机尚不够成熟。

任熙德在总结讲话中指出:一是感谢大家积极参加会议,并踊跃发言,提出了不少有价值的意见建议;二是希望参会单位结合本单位职能和工作实际,按照法工委立法调研提纲的要求提供书面材料;三是希望大家在工作中增强法治思维和立法意识,并积极参与立法调研工作,协助法工委深入了解民意,广泛汇聚民智,努力提升立法质量;四是根据调研了解到的情况,本市公共自行车投放量较小,基础设施正在完善,立法时机还不够成熟,建议先由政府部门出台相关规范性文件,待时机成熟后再制定相关地方性法规。法工委

扫一扫在手机打开当前页