首页>立法工作>立法动态

蓝文全主持召开对生猪养殖产业立法调研报告的修改工作会议

【字体: 打印
2019-07-10 16:00



7月10日下午,市人大常委会党组成员、副主任候选人蓝文全主持召开对我市生猪养殖产业立法调研报告的修改工作会议。与会人员围绕我市生猪散养与农民的关系,与扶贫户的关系,与生态环境的关系,分别提出了不同的意见和建议。

蓝文全指出报告初稿框架内容比较具体细致,注重收集数据和分析问题,但在结构上、组织材料上、观点上要重新把大家提的意见进行疏理和归纳。

蓝文全强调,一是调研报告站位要高,从我省自由贸易区(港)建设、从全国生态文明试验区建设,从美丽乡村建设及农村人居环境整治等方面来思考问题提出意见;二是报告立意要新,我市2016年颁发的畜禽养殖区划分实施方案,即“禁养区、限养区、适养区”已不适应目前形势发展要求,应从政府规章开始,重新调整“三区”方案,分步骤逐步纳入人大立法;三是要从民生、从产业发展来思考,提出合理可行的建议,形成高质量的调研报告,为市委决策提供可靠的依据。

市人大常委会民宗外侨工委主任董丽华,市农业农村局、市司法局、市畜牧局、市生态环境局、同玺律师事务所等有关负责人参加会议。民宗外侨工委

扫一扫在手机打开当前页