首页>立法工作>立法动态

南京市人大常委会考察组到我市学习考察人大监察司法和代表工作等情况

【字体: 打印
2019-03-08 11:41


 

3月6日上午,南京市人大常委会副主任郭腊军率考察组来我市交流学习人大监察司法和代表工作等方面立法工作经验,市人大常委会朱永盛副主任出席会议,副秘书长严平主持座谈会。

与会人员就我市开展公益诉讼、监察和司法监督、代表活动的工作情况作了介绍,并进行了交流讨论。

郭腊军对三亚市在开展公益诉讼、人大代表活动等方面的工作经验与做法给予肯定,表示此行考察收获颇丰,回去会认真总结各单位提出的意见和建议,今后两地加强交流与学习。

朱永盛指出,我市成立时间短,还处于发展阶段,但在改革开放和建设自由贸易试验区(港)的背景下,迎来了新的发展机遇,人大将把握机遇,拿出“责无旁贷”的精神,在立法工作中拿出行动做出成绩;在重大事项决定权方面,人大要用好这项“权”,避免工作中出现偏差;在监督工作方面,要树立“围绕中心、服务大局、服务就是监督”的理念,要敢于监督、善于监督。检察院在推进公益诉讼工作方面,要积极稳妥地在生态环境和资源保护、食品药品安全等领域展开工作,维护公众与国家利益。

市人大常委会法工委主任任熙德,市人大常委会任免室、中级人民法院、检察院等相关人员参会。

3月7日上午,考察组一行实地考察了东岸湿地公园、中寥村。(法工委)

扫一扫在手机打开当前页