首页>立法工作>立法动态

长沙市人大常委会考察组到我市学习考察 “双修双城”立法工作

【字体: 打印
2018-07-05 18:49



7月4日上午长沙市人大法制委副主任委员尹忠东考察组一行5人到我市对山体、河道、水生态保护管理、“双修双城”等立法工作进行考察学习。市人大常委会副主任朱永盛、市人大常委会法工委主任任熙德、法制办、住建局、水务局、园林环卫局、林业局等单位相关负责人参加座谈会。

会上,长沙市人大法制委副主任委员尹忠东就我市“双修双城”立法总体规划、山体、河道、水生态保护管理等问题与我市各单位相关负责人进行了认真的交流座谈。

市人大常委会副主任朱永盛就我市立法情况和立法工作中摸索的经验进行了简要总结,并谈了立法体会:一是要高效立法,划清立法部门职责,做到“谁用法谁立法”;二是立法要注重质量,不求多只求精,求好不求快。在立法起步阶段要做到“高标准、严要求”,善于借助外脑,专家立法。三是坚持党的领导,以问题为导向为立法核心,人大要发挥主导作用,组织社会各界积极参与立法活动,渗入到立法工作各个环节中;四是从指定立法向科学立法的转变,立法工作要“服务中心、围绕大局”;五是各职能部门要主动作为,形成合力;六是做好地方立法工作要结合本地实际,突出地方特色,推陈出新,确保法律法规在我市顺利实施。

长沙市人大常委考察组一行实地考察三亚河以及抱坡岭。(法工委)

扫一扫在手机打开当前页