首页>立法工作>立法动态

三沙市人大常委会考察组到我市考察人大监督和地方立法工作

【字体: 打印
2018-05-14 15:34



三沙市人大常委会主任徐学健一行于5月10日至11日到我市学习考察人大监督和地方立法工作。市人大常委会主任黄少文、副主任朱永盛参加座谈会。朱永盛主持会议。

两市人大与会人员就人大监督方式、地方立法工作等好的经验做法进行了交流座谈。

徐学健表示此行考察学习收获很大,三亚市人大监督和地方立法工作都很有特色、有亮点,立法服从经济、社会需要,坚持党的领导,立好法、立管用的法。同时利用多种方式对一府一委两院开展监督,力度大,监督有成效性,他表示考察组一行回去后将认真学习、研究,感谢三亚市人大提供的宝贵经验。

黄少文对徐学健一行的到来表示欢迎,他说三沙市人大围绕政权建设、民事设施建设、生态环境保护、军民融合发展、推进南海岛礁建设等方面,依法行使职权,积极发挥人大职能作用的好经验好做法值得三亚学习,希望双方今后进一步加强沟通联系,增进友谊,互相促进,共同推动两地人大工作迈上一个新台阶,在海南全面深化改革开放中发挥更大的作用,共同扛起人大担当!

市人大常委会副秘书长严平、法工委主任任熙德、财经工委主任李明光、民宗外侨工委主任董丽华、城建环保工委主任杨庆三、任免联络室主任罗波、办公室副调研员苏东波参加座谈会。

会后考察组一行到天涯区朝阳居委会参观人大代表之家。(市人大常委会法工委)

扫一扫在手机打开当前页