首页>吉阳区人大

三亚市旅游推广局人大代表联系点召开学习会议传达二十大精神

【字体: 打印
2022-11-12 10:28 市人民代表大会常务委员会



盛会凝聚共识,蓝图催人奋进。 党的二十大报告擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,提出的“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”对新时代人大工作具有极强的实践指导性。2022年11月11日,吉阳区人大在三亚市旅游推广局代表联系点组织驻点市人大代表召开学习会议,传达学习宣传贯彻党的二十大报告精神及学习党的二十大报告解读,未来五年这样干、党的二十大报告金句,研究贯彻落实措施。会议由驻市旅游推广局代表联系点召集人周成泉主持召开。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,坚持守正创新,彰显自信自强,突出战略谋划,贯穿团结奋斗,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是团结动员全党、全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议还传达了三亚市人大常委会办公室《关于建立市人大代表联系点工作的实施意见(试行)》相关文件内容,并听取了市旅游推广局工作情况汇报。

会议强调,各位人大代表要自觉学习贯彻落实党的二十大精神,紧跟习近平总书记,奋进新征程,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上,体现到依法充分履职、发展全过程人民民主、依法做好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作。要在学习深度上下功夫,学深悟透,融会贯通,以实际行动将党的二十大精神贯彻好、落实好,为打造“六个标杆”“六个三亚”,奋力推动海南自由贸易港建设中扛起人大担当,做出人大贡献。

代表们均表示,要以党的二十大精神统领、全面准确地将党的二十大精神落实到人大的立法、监督、代表、外事等工作之中,深入学习党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以党的二十大精神作为动力,坚持学用结合、融会贯通,开展好各项工作,坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来!

市旅游推广局人大代表联系点驻点代表周成泉(召集人)、张作壮、陈云、张先云代表等参加会议。吉阳区人大办)

扫一扫在手机打开当前页