首页>吉阳区人大

吉阳区人大常委会召开党组(扩大)理论学习会

【字体: 打印
2022-11-15 09:29 市人民代表大会常务委员会



11月14日下午,区人大常委会党组(扩大)理论学习会议召开,区人大常委会党组书记、主任柯俊标主持会议并讲话。

会议学习了推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪 扬帆起航--党的二十大报告诞生记;学习了《中国共产党章程》;学习了10月25日中央政治局会议精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习、在瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神等。会议围绕学习贯彻党的二十大精神开展了专题研讨并研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要主动提高政治站位,把深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的全面领导落实到人大各项工作中。要持之以恒抓好学习贯彻党的二十大精神工作,加强组织领导,掀起学习热潮,制订好学习方案,规范落实学习要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保党的二十大精神在人大工作中落到实处。

会议要求,要坚持目标导向、问题导向,对照年度工作要点,认真组织开展调研、视察、询问、代表建议办理“回头看”、“两站一点”履职平台建设,全面查漏补缺,补齐短板不足,确保圆满完成全年目标任务;要聚焦全区中心工作,服务大局,依法履职,科学系统谋划2023年人大各项工作计划,精心筹备吉阳区第三届人民代表大会第三次会议,不断提升人大工作水平和质量,奋力开创新时代人大工作新局面,为推动我区高质量发展贡献人大力量。

区人大常委会党组成员、副主任蔡利、曾强出席会议,吉阳区三级调研员吉桔,区人大机关党员干部列席会议。(吉阳区人大办)

扫一扫在手机打开当前页