首页>吉阳区人大

惠州市惠城区人大考察团到吉阳区博后村、玫瑰谷考察学习

【字体: 打印
2021-05-12 18:49 市人民代表大会常务委员会


5月12日上午, 惠州市惠城区人大考察团一行12人先后到吉阳区博后村、玫瑰谷就民宿产业发展情况、美丽乡村建设、村企合作模式、信访等方面情况进行考察学习,惠城区人大常委会党组书记、主任陈娟带队,区人大常委会党组成员、副主任曾强,区政府副区长郝亮同志陪同考察;区人大办、区旅文局、博后村委会、玫瑰谷等有关负责人参加。

考察团实地考察了博后村美丽乡村建设情况和民宿产业发展情况,参观了哎岬湖畔及“莫言莫语”、“沐光鹿影”、“莫依”等民宿。

考察团成员纷纷表示,博后村凭借毗邻亚龙湾景区优越的地理环境,借助美丽乡村建设的东风,大力发展民宿产业,逐渐形成规模,每家民宿风格迥异,有现代主题风、北欧简约风、黎族风、海洋风、中国古风等。特色鲜明的民宿产业让博后村成为国内小有名气的网红民宿村。

随后,考察团前往玫瑰谷考察,并参观了玫瑰谷种植基地、盐碱地改良、玫瑰谷产业链商品超市等点位。

考察团成员纷纷表示,玫瑰谷深入贯彻“小康不小康,关键看老乡”精神,采用"公司+合作社+农民"生产模式,大力发展花卉产业,为这片贫瘠的土地带来新的生机,带动村民脱贫致富的重要依托。

考察团对吉阳区巩固和拓展脱贫攻坚成果,做好乡村振兴有效衔接,助推吉阳区全域旅游高质量发展的成效表示赞赏,此行收获颇多。(吉阳区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页