首页>吉阳区人大

三亚市吉阳区人大常委会组织召开《道路安全交通法》调研汇报座谈会

【字体: 打印
2019-05-06 09:37


 

根据区人大常委会2019年工作安排,于5月份在全区开展《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻落实情况的调研工作。按照计划安排,2019年5月6日上午,由区人大常委会柯俊标主任带领的道交法调研组在区人大四楼会议室召开座谈会,区政府蔡曜泽副区长、发改委、应急管理局、执法局、住建局、教育局、农业农村局,以及辖区内交警大队等相关职能部门负责人参加了此次会议。会议由区人大财经科教文卫环保工委主任崔玉峰主持。

会上,听取了蔡曜泽副区长代表区政府做的专题汇报随后调研组成员分别就相关职能部门贯彻实施《道路交通安全法》的主要成效、存在的问题等方面的情况进行了深入交流,并围绕如何强化宣传、加强相关管理等提出了宝贵的意见建议。

最后,区人大常委会柯俊标主任提出四点要求:1.思想要重视,相关职能部门要依法履行职责,找到重点、难点、焦点,工作上给予支持,让调研工作更上一个台阶;2.依法履行权利,调研组要认真做好调研工作,全面掌握有关情况,找准问题,形成客观、可行性的调研报告供常委会审议参考;3.加强协调配合,相关职能部门各司其职,相互协调沟通,积极配合调研组开展调研工作;4.遵守纪律,无论是调研组,还是政府职能部门都要自觉遵守廉洁自律各项规定。(吉阳区人大财经工委 俞立娟)

扫一扫在手机打开当前页