首页>吉阳区人大

区人大常委会《安全生产法》执法检查(四)

【字体: 打印
2018-06-20 18:04


 

按照区人大常委会《安全生产法》执法检查实施方案,6月4日,区人大常委会副主任王树进同志带领区人大常委会执法检查组第一小组分别到三亚市供销社烟花爆竹有限公司、三亚福山油田管道燃气有限责任公司和海南中本食品有限公司等企业进行实地执法检查。

今天检查的三家企业都是我区重点安全生产单位,经过召开座谈会,查阅资料和实地检查等形式,发现这三家企业都能按照《安全法》的要求,从企业安全生产目标,安全生产管理体系,教育培训机构及培训台账,企业应急预案等制度逐条建设,并做到制度上墙。在烟花爆竹企业存在着安全管理人员设置没有上墙,培训记录没有照片等问题。

在福山油田管道燃气有限责任公司检查中,存在区级监管部门指导不到位,缺少整个培训体系制度建设等问题。

中本水产食品企业的套装规范且完整。

今天的执法检查,区交安局吴淑侨局长及工作人员,区住建局工作人员陪同检查,对于检查出的问题,区人大常委会执法检查组组长王树进同志要求监管局指导企业加以整改。(吉阳区人大财经工委

扫一扫在手机打开当前页