首页>吉阳区人大

区人大常委会《安全生产法》执法检查(五)

【字体: 打印
2018-06-12 18:27



为了贯彻履行人大工作监督和法律监督职能,进一步推动《中华人民共和国安全生产法》的贯彻实施,确保人民群众生命财产安全。按照区人大常委会关于《中华人民共和国安全生产法》执法检查的实施方案,2018年6月4日上午,由第二组组长吉桔(区人大常委会副主任)带领组员分别到三亚江山虎混凝土有限公司、三亚华盛水泥粉磨有限公司进行实地检查。陪同检查的人员为区教科局副局长吴育全、区交安局副局长蒋朝晖。

三亚华盛水泥粉磨有限公司生厂车间主任进行汇报安全生产工作开展情况。该公司的汇报情况:一是设立公司安全生产委员会;二是贯彻落实企业安全生产责任体系,明确和分解安全生产法责任,部门负责人与相关人员签订《安全生产责任书》及《岗位安全生产责任书》。三是逐步建立安全生产考核奖惩制度、安全生产教育培训和特证上岗制度、安全生产检查和事故隐患排查治理制度等。四是加强作业场所的环境治理,减少环境污染,让员工有个舒适的工作环境,降低职业病等。

三亚江山虎混凝土有限公司的经理进行情况汇报,该公司的汇报情况:一是加强企业安全文化建设、增强工作的自觉性;二是加大安全文化宣传、教育、培训力度;三是健全和完善制度,认真落实安全责任;四是明确排除重点,清除安全隐患;五是加强公司现场的管理。

三亚华盛水泥粉磨有限公司存在的问题:一是自评人员培训合格证已过期;二是有些文件责任人没有签名及没有填写日期;三是水泥包装车间灯光暗、没有警示牌等。

三亚江山虎混凝土有限公司存在的问题:一是没有相关的应急预案;二是职业病危害因素警示标识不齐全;三是没有将相关部门下发的文件进行归档;四是污水没有得到处理;五是生产车间铁皮松动存在安全隐患等;六是挡沙墙不结实;七是工作场地积水,有破损;八是安委会机构没有上墙,应急预案中责任人分工不明晰。(吉阳区人大财经工委

扫一扫在手机打开当前页