首页

市人大常委会举办优化营商环境专题讲座

【字体: 打印
2021-09-09 10:34 市人民代表大会常务委员会


根据市人大常委会2021年工作安排,市人大常委会将于近期对三亚贯彻实施国务院《优化营商环境条例》情况开展执法检查,为提升执法检查的针对性和有效性,有力推动我市营商环境不断优化,9月9日下午,市人大常委会邀请海南大学法学院常健教授就国务院《优化营商环境条例》的理解与适用进行专题讲座。市人大常委会主任张震华、副主任王文荣、秘书长陈向奋,市人大常委会组成人员、执法检查组成员及人大机关干部共约50人参加。

讲座中,常健重点围绕营商环境的内涵要义、发展历程、评价体系和国内外优化营商环境好的经验做法,以及对该《条例》实施情况开展执法检查需要把握的重点等方面进行了全面阐述和深度分析。讲座内容丰富,深入浅出,针对性、专业性很强,参会人员深受启发,开阔了视野,进一步增强了对该《条例》的理解和把握。

执法检查组成员表示,常教授的讲座主题明确、观点鲜明、解读专业,为我们开展执法检查提供了工作启示。下一步我们将对培训学习内容进行消化理解,做到学以致用,深入一线摸准实情,不断提升执法检查效能,提出有针对性的意见建议,为三亚营商环境全面优化积极贡献力量,推动我市营商环境建设水平迈上新台阶。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页