首页

市人大机关举办调研报告写作培训班

【字体: 打印
2020-05-27 13:15 市人民代表大会常务委员会


为强化人大干部调研能力,提高人大调研报告质量,进一步提升人大立法监督工作水平,5月27日下午,市人大机关举办了调研报告写作专题培训,特邀暨南大学孙有康教授为大家授课。

培训中,授课老师围绕“寻找特色,引出规律”进行了专题授课,对如何撰写调研报告进行了全方位的解读,结合生动案例深入浅出地讲解了写好文稿的技巧和方法。

参训人员一致认为,此次培训内容丰富、实用性很强,对提高调研报告撰写水平有很大帮助。今后将理论联系实际,进一步消化、掌握培训所学,勤学苦练,不断提高自身写作能力和水平。

培训由市人大常委会副秘书长张作壮主持,市人大常委会秘书长陈向奋、海棠区人大常委会副主任王荣青、吉阳区人大常委会党组成员曾强、崖州区人大常委会副主任周显同等市、区两级人大机关干部共计40余人参加学习。研究室

扫一扫在手机打开当前页