首页

市人大机关举办新闻写作专题培训讲座

【字体: 打印
2020-04-30 22:19 市人民代表大会常务委员会


为全面提升市、区两级人大干部的新闻稿写作水平,4月30日上午,市人大常委会机关举办了“提升自身能力、服务自贸港建设”——新闻写作专题培训讲座,特邀海南热带海洋学院符聪老师为大家授课。市人大常委会秘书长陈向奋参加并讲话。

讲座中,符老师通过新闻写作的目的和概要,结合大量范文生动地讲解了政务类新闻稿写作的方式方法和注意事项,对于人大宣传工作具有很强的指导性、针对性和实效性。

陈向奋秘书长引经据典,结合自身经历,跟大家分享了写作经验和心得体会,结合“工作质量提升年”专题活动,对人大宣传工作提出了四点要求:一是提高政治站位,增强使命担当,坚持守正创新,做好人大新闻宣传工作,讲好人大故事,发出人大声音,展现人大风采,切实抓好新形势下人大宣传工作。二是明确目标,精准发力,提高发现新闻的敏锐性,灵活运用微信公众号、网站、报纸等传播渠道的作用,创新信息宣传的内容形式,稳步提升宣传工作质效。三是完善机制,搭建平台,进一步畅通市区两级人大沟通协作渠道,构建大宣传格局。四是加强学习,学用结合,切实提高自身写作水平,真正成为宣传工作中的行家里手。

海棠区人大常委会副主任王荣青、吉阳区人大常委会党组成员曾强、天涯区人大常委会副主任周启统、崖州区人大常委会副主任周显同,以及三亚市、区两级人大机关干部和各区人大机关通讯员等40余人参加学习。(研究室

扫一扫在手机打开当前页