首页

怎样写好调研报告—— 市人大机关举办专题辅导

【字体: 打印
2019-08-16 09:27



调查研究是人大工作的一项经常性基础工作,为了强化人大干部调研能力,提高人大调研报告质量,8月16日上午,市人大机关邀请了市委原副秘书长、市委政策研究室原主任宁光荣同志就“如何写好调研报告”作专题辅导。市人大常委会党组成员陈向奋主持辅导报告会,市、区两级人大机关近50余名干部参加学习。

宁光荣同志结合多年的工作经验和大量生动而具体的事例,从调研报告的概念、类型、特点、作用等方面,对调研报告这类公文文体进行了详细介绍,又从知意、知情、知路、知策、知言五个方面深入浅出地就如何写好调研报告提出见解、传授经验、分享心得。

此次授课内容丰富,语言生动,事例详实,实用性和操作性很强,受到参学人员的好评。举办此次专题辅导,是市人大机关开展作风转变年专题活动,提高人大干部履职能力的一项举措,市人大机关将会继续组织类似辅导报告,不断提高“三办”“三服务”水平,为常委会履职提供高质量的服务保障。(研究室

扫一扫在手机打开当前页