首页>海棠区人大

海棠区人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的二十大精神

【字体: 打印
2022-10-27 17:44 市人民代表大会常务委员会



10月26日上午,区人大常委会党组书记、主任陈玮主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大会议精神及《习近平谈治国理政》第四卷。区人大机关全体党员干部参加学习。

会议强调,区人大机关要迅速掀起学习习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告热潮,自觉主动学习领会报告精神,坚持原原本本学、联系实际学,迅速把思想和行动统一到报告精神上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把全过程人民民主重大理念落实到人大依法履职的各方面全过程,以更加饱满的工作热情、更高质量的工作成效,更好肩负起新时代新征程赋予人大的新使命新任务,奋力开创海棠人大工作新局面。

会议要求,要加强组织领导,掀起学习热潮。在学懂弄通做实上下功夫,做到党组理论学习中心组领先学、机关党支部带头学、常委会组成人员深入学,读原著、学原文、悟原理,迅速掀起学习贯彻热潮。积极组织人大代表专题学习,确保党的二十大报告精神传达到每一位人大代表当中。在真抓实干上下功夫,把贯彻落实党的二十大报告精神,同贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神相结合,全面加强人大“四个机关”建设,不断提升人大工作质量和水平。(海棠区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页