首页>海棠区人大

海棠区人大常委会副主任王荣青带队开展《工会法》执法检查

【字体: 打印
2022-10-27 16:02 市人民代表大会常务委员会



为配合市人大常委会执法检查组对《中华人民共和国工会法》 (以下简称《工会法》)进行执法检查,10月26日下午,区人大常委会副主任王荣青带队赴南田居、海南信息安全基地开展执法检查。区总工会常务副主席吴若波、区人大常委会民宗工委主任徐克山、区人大常委会财经工委四级调研员罗启亮、区人大办二级主任科员夏国权参加。

王荣青一行先后到南田居、海南信息安全基地了解近三年《工会法》的实施情况,重点检查了工会组织建设、维护职工合法权益、工会经费管理和使用及审查情况,在仔细了解了职工工会的情况后,有针对性地提出了意见建议。

王荣青强调,要进一步提高对贯彻实施《工会法》重要性的认识。区相关部门要加大督查力度,定期组织对《工会法》的检查,对在《工会法》实施过程中出现的问题及时处理和整改,对有违法行为的单位和部门进行纠正。要加大基层工会组建力度,加强基层工会维权能力建设,完善有关制度,以更好地维护职工的合法权益。(海棠区人大办)

扫一扫在手机打开当前页