首页>海棠区人大

海棠区人大代表换届选举日 今天,你投票了吗?

【字体: 打印
2021-10-13 17:06 市人民代表大会常务委员会


海棠区人大换届选举是全区人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。10月13日,是海棠区人大代表换届选举投票日。全区各选区投票选举现场气氛庄重而喜庆,秩序井然,选民们积极参与,纷纷投上神圣的一票,充分行使当家作主权利,选出自己心中最满意的人大代表。

当天,区委书记、市现代服务业产业园工委书记鲁正兰,区人大常委会党组书记陈玮,区委副书记、区政府代区长、市现代服务业产业园管委会主任石廷伟等三套班子领导分别来到各自选区,以普通选民身份郑重投下自己的一票。

在各选区投票站,负责人向选民宣读代表选举办法和正式代表候选人名单,并说明投票选举的注意事项,现场表决通过了监票人和计票人名单。在明确正式代表候选人情况及选票的填写方法后,选民们依次领取选票,在写票处认真填写选票后,走到票箱前郑重投下自己的一票。

投票结束后,大家纷纷表示,希望当选的人大代表不辜负选民的重托,当好群众的代言人,用心倾听百姓呼声,始终全心全意为人民服务,为全区经济社会高质量发展作出应有的贡献。

自海棠区人大代表换届选举工作开展以来,全区上下高度重视、精心组织、周密部署,抓实抓牢学习培训、督查指导、宣传动员等各项工作,严格按照选举工作流程,稳步推进换届选举工作。在经过前期宣传发动、选区划分、选民登记、提名和确定代表候选人等程序后,正式进入投票选举阶段。

据了解,本次人大代表换届选举工作中,海棠区共划分选区64个,通过无记名差额投票选举,将产生新一届区人大代表158人。(海棠区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页