首页>海棠区人大

海棠区人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

【字体: 打印
2021-04-26 17:56 市人民代表大会常务委员会


4月26日上午,区人大常委会党组理论学习中心组在主任会议室召开学习会。区人大常委会党组书记、主任李安杰,区人大常委会党组成员、副主任黄锐,党组成员、副主任王荣青,党组成员黄启鸣参会,区人大机关全体干部列席。

会上,首先由党组成员分别领学《论中国共产党历史》等四部党史重要著作(部分内容),并开展题为《马克思主义在中国的传播过程》专题研讨。与会同志根据自己的学习成果,积极参加讨论,学习氛围十分热烈。

专题研讨结束后,李安杰同志讲授专题党课——《马克思主义为什么能在中国取得成功?》。他阐述了马克思主义在中国取得成功的两大主要原因:一是马克思主义具有强大的真理力量;二是中国共产党人对马克思主义的坚定信仰。李安杰最后指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国实际结合发展的重大理论成果,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部的头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力开创工作新局面。(海棠区人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页