首页>动态要闻>人大动态

市人大常委会副主任、海棠区疫情防控督查组组长林有炽到海棠区督导检查疫情防控工作

【字体: 打印
2022-08-03 11:54 市人民代表大会常务委员会



为做好疫情防控工作,按照市疫情防控工作部署,8月2日,市人大常委会副主任、海棠区疫情防控督查组组长林有炽带队到海棠区督导检查防疫工作,并召开疫情防控工作会议。

林有炽强调,海棠区上下要认真贯彻落实省市防疫工作部署,严格执行第九版新冠肺炎防控方案,精准、科学、高效做好新阶段疫情防控工作。要认真落实防疫政策,做好常态化防疫措施,进一步落细、落实疫情防控相关要求。要加强技术培训,充分利用资源,提高防控效率,最大限度统筹疫情防控和经济社会发展。海棠区各党员领导干部要把思想和行动统一到省指挥部、市委、市政府和市指挥部的决策部署上来,全面动员、全面部署,以时不待我的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,真正做到守土有责、守土尽责。

林有炽先后前往海棠区龙海风情小镇、龙江风情小镇、海丰村、三亚国际免税城、林旺夜市、天房洲际酒店、喜来登酒店等地,实地检查核酸检测工作和防疫措施落实情况。

经检查发现存在疫情防控管理标准不高,且个别核酸采样点有扎堆聚集、不按要求佩戴口罩等问题。对发现的问题,督导组要求立行立改,举一反三,确保类似问题不再出现。

截至8月2日22:00,海棠区共投入采样人员411人,共布采样点105个,采样130265人。(教科文卫工委)

扫一扫在手机打开当前页