首页>动态要闻>人大动态

张长丰同志督导吉阳区、天涯区“三区”设置及管控工作

【字体: 打印
2022-08-04 11:57 市人民代表大会常务委员会



2022年8月3日下午,按照市委疫情防控指挥部工作部署,在市委常委、政法委书记、市疫情防控指挥部现场处置组组长王东同志商市人大常委会副主任、市疫情防控指挥部现场处置组常务副组长张长丰同志到吉阳区、天涯区检查指导“三区”设置及管控工作。市公安局分管治安工作局领导丁一鸣同志,治安支队、吉阳区、天涯区有关负责同志参加。

在吉阳区疫情防控指挥部,张长丰同志与吉阳区委书记顾浩、区政府区长杨鸿钧召开座谈会,就吉阳区"三区"设置及管控工作进行研究部署。张长丰同志要求吉阳区要按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的要求,精准划分高风险区、中风险区、低风险区三类风险区,实施分类管理措施,实现精准防控。

在同心家园13期、月川村、同心家园5期、建设村委会、第一市场等封控区域,张长丰同志听取了负责同志关于封控区基本情况、封控人员数量、人员值守、物资保障等情况的汇报,对现场工作人员表示了慰问。张长丰同志要求,一是要按照精准防控的要求,科学做好“三区”的设置,确定好“三区”后要拍照发市疫情防控指挥部。二是要从严实施社区防控,严格执行高风险区“足不出户、上门服务”,中风险区“人不出区、错峰取物”,低风险区“个人防护、避免聚集”等措施。封控区严格实行闭环管理、规范管理,严防疫情外溢。三是加强封控区内的民生保障,实行生活必需品“点对点”按需配送上门,保障群众正常生活所需。(民宗外侨工委)

扫一扫在手机打开当前页