首页>动态要闻>人大动态

张作壮带队调研全球动植物种质资源引进中转基地建设情况

【字体: 打印
2020-09-10 18:11 市人民代表大会常务委员会


9月8日至10日,受常委会林有炽副主任的委托,市人大常委会民宗外侨工委主任张作壮带领民宗外侨工委调研组,对全球动植物种质资源引进中转基地建设情况开展专题调研。 

此次调研的重点内容是:中转基地规划建设的情况;中转基地的总体定位、发展思路、基本原则、重点项目、制度创新、建设发展、运营管理及与国家重大战略的牵头部门加强沟通交流的情况;我市各相关职能部门在推动中转基地规划建设中职责分工及形成合力的情况。

调研组听取市政府及崖州湾科技城管理局、市发展和改革委员会、市农业农村局、市林业局、市科工信局、市商务局、三亚海关汇报关于全球动植物种质资源引进中转基地建设的相关情况后,实地考察了全球动植物种质资源引进中转基地(崖州湾科技城月亮岛)。

市人大常委会办公室四级调研员黎成兰,民宗外侨工委委员陈冠铭、黄琼君、邢孔梅、刘剑川和工委工作人员以及市农业农村局、崖州湾科技城管理局相关科室负责人参加此次调研。(民宗外侨工委

扫一扫在手机打开当前页