首页>动态要闻>人大动态

张羽飞带队赴市退役军人事务局工作调研

【字体: 打印
2020-07-07 18:04 市人民代表大会常务委员会


为了加强市人大社会委与对口联系单位的工作交流,7月7日下午,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员张羽飞带领市人大社会委一行到市退役军人事务局开展工作调研。

会上,市退役军人事务局党组书记、局长宋建良从组建以来退役军人服务保障体系建设、推进退役士兵的社保接续工作、双拥优抚工作以及开展退役军人和随军家属创业就业工作等方面作了详细的汇报。

随后,与会人员就退役军人事务中的一些难点焦点问题进行了讨论交流。

张羽飞向全体与会人员表示亲切问候,对市退役军人事务局自组建以来取得的工作成绩表示充分肯定。他指出,市退役军人事务局在短短一年半时间里,领导班子团结一心,全体干部职工齐心协力,以良好的精神状态和务实的工作作风确保了各项工作有序开展,成效显著,展现了新单位的新气象、新作为和新形象。

张羽飞强调:一要提高政治站位,强化责任担当,不断提升工作质量。退役军人事务工作使命光荣,责任重大。退役军人是三亚经济发展的不可或缺的有生力量。要认真学习贯彻习近平总书记有关退役军人事务工作重要指示精神。深化思想认识,进一步细化工作措施、落实责任,坚持问题导向、目标导向,切实增强做好退役军人事务工作的责任感、紧迫感和使命感。二要强化使命担当,加强保障服务工作。以更深的感情,做好退役军人的关心关爱工作;以更实的举措,加快推进退役军人服务保障体系建设工作。解决政策落实、服务保障“最后一公里”问题。三要安置好退役军人,维护退役军人合法权益。退役军人是一个特殊群体,作为“娘家人”要热情周到,时时换位思考,要以“娘家人”的心态做好退役军人服务管理工作,坚决维护退役军人合法权益。抓好抓实退役军人事务工作,让退役军人获得荣誉感和幸福感。

市人大常委会副秘书长郑爱珠、市人大社会委专职副主任委员候选人任熙德、市人大社会委委员张士忠、市退役军人事务局班子成员以及各科室负责人参加调研活动。社会建设委员会

扫一扫在手机打开当前页