首页>动态要闻>人大动态

市人大常委会副主任王文荣到鸭仔塘山塘进行巡查

【字体: 打印
2020-07-09 18:21 市人民代表大会常务委员会


2020年7月9日上午,由市人大常委会副主任、市级河湖长王文荣带队到鸭仔塘山塘开展巡查工作,市人大常委会教科文卫工委主任严平、市水务局四级调研员张长鹏、市农业农村局党组成员云俊、科教科科长熊先文、市生态环境局监测站站长雷礼贵、区政协联络组组长龙籍熊、鸭仔塘山塘社区书记、区级河长、村级河段长及相关工作人员陪同。

市水务局、市生态环境局和鸭仔塘山塘社区工作人员向王文荣同志汇报,近几个月鸭仔塘山塘的水质监测以及日常巡塘和管理鸭仔塘外围环境的情况。

在巡查过程中,王文荣同志实地查看了鸭仔塘周边环境治理保护等情况,发现鸭仔塘水质整改仍存在不足,外围环境管治的力度不够等问题,与现场相关工作人员进行了交流部和探讨。

最后,王文荣同志强调,负责鸭仔塘水污治理工作的机构要认真组织好鸭仔塘山塘的水污治理的工作,切实落实好治理方案,确保治理有效。对区级管理机构和社区负责人员要求要加强日常巡查的力度,区级负责人员要做到每月一次以上的巡查,社区负责人员要做到每周一次以上的巡查,同时要求社区网格员做到一日一巡,对外委派负责鸭仔塘水质治理的公司要保证治理水质的仪器-微米气泡发生器等的正常运转,如若发现机器未及时开机应及时向社区反映。另外市生态环境局和市水务局要根据要求于每周一次到两次按时采取水样进行水质检测,并依据水质检测报告,对影响水质不达标的指标采取有效措施并落实好鸭仔塘水污治理的工作,确保鸭仔湾水质只能变好。三亚市农业农村局

扫一扫在手机打开当前页