首页>动态要闻>人大动态

张羽飞副主任带队到团市委开展工作调研

【字体: 打印
2020-06-17 10:00 市人民代表大会常务委员会


为了加强市人大社会委与对口联系单位的工作交流,6月17日上午,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员张羽飞率社会委一行到团市委开展工作调研。

座谈会上,团市委书记朱志兴详细介绍了近几年来团市委的工作情况。近几年来,团市委获得了海南共青团重点工作考核第一名、海南省基层团组织考核最高的“优秀”等次、海南希望工程脱贫攻坚先进集体一等奖、海南省大学生志愿服务中西部计划优秀市县项目办、海南省抗击新冠肺炎疫情先进集体等多项荣誉。在疫情防控期间,市、区两级团委紧急调剂150万元专项经费和物资,动员3000余名志愿者,成立108支青年突击队,累计完成志愿服务6.8万余人次,服务时长47万多小时,协助发放一次性医用口罩40余万只、宣传资料10万多份。同时,各级团组织动员捐赠63.12万元物资,其中瓜菜460吨、生活物资1029箱,慰问荆州、黄冈和三亚等地的一线人员。中央电视台、新华社等中央级新闻媒体多次报道;共青团中央、团海南省委等上级团组织新媒体平台主动推送团市委疫情防控志愿服务信息,面向全国、全省团组织宣传三亚志愿者良好形象。

随后,与会人员就社会建设、志愿者管理等方面进行了交流。

张羽飞对团市委工作取得的成绩,表示肯定。张羽飞指出,团市委在市委和团省委的领导下,结合三亚发展实际,围绕中心、服务大局,深化改革、履职尽责,为三亚经济社会发展作出了积极贡献。特别是在疫情防控期间,志愿者为全市疫情防控、复工复产以及社会和谐稳定作出了重要贡献,并多次受到省委常委、市委书记童道驰批示表扬。

张羽飞表示,三亚志愿者是社会建设不可缺少的生力军,是应对突发事件的有生力量,是社会文明进步的象征。团市委志愿服务已成为三亚靓丽的城市名片,获得社会各界的一致好评。一是希望进一步在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,用新时代新思想引领青少年,使社会主义核心价值观内化为青年的坚定信念,外化为青年的自觉行动。二是希望团市委围绕市委中心工作,服务大局,在海南自贸港建设中“争先锋做表率”,扛起三亚青年担当。三是团市委是市人大社会建设委员会的对口联系单位,希望团市委大力支持市人大社会委做好社会建设领域的工作。

市人大常委会副秘书长郑爱珠,社会委负责人任熙德,社会委委员王皇,团市委书记朱志兴,团市委副书记黄景辉、邢贞达、陈莹、郑家俊以及团市委各部门负责人参加座谈。社会建设委员

扫一扫在手机打开当前页