首页>动态要闻>人大动态

陈向奋到崖州区临高村调研乡村振兴工作

【字体: 打印
2020-05-19 20:14 市人民代表大会常务委员会


5月19日上午,三亚市人大常委会陈向奋秘书长到崖州区临高村,了解乡村振兴工作,并看望慰问驻村乡村振兴工作队队员,仔细查看乡村振兴工作队员的办公、居住环境,详细了解工作队员的工作、生活的困难之处 。  

陈向奋要求,乡村振兴工作队队员要深入基层、扎根基层,要充分发挥自身优势,为临高村百姓多做事、做实事、做好事,敢于担当,勇于奉献,尽全力推动乡村振兴,切实提升农民群众的获得感、幸福感。

随后,陈向奋来到临高小学,督查2020年3月17日,市人大常委会张震华主任到临高小学调研校园路灯不亮和村道排污路面工程恢复完成情况。当来到临高小学时,卢钟华校长高兴地说校园路灯已全部恢复点亮,全校师生都非常高兴。陈向奋详细看了临高小学的校园环境,询问了该校基础建设,师生人数、课程开设等基本情况,并深入到部分在建设功能室,就该校办学现状,师生工作学习情况,学校发展走向等做了全面了解,对该校师生积极的精神风貌给予了充分肯定。

在查看尚未恢复硬化的村道路面时,陈向奋要求负责部门尽快恢复路面工程,解决老百姓出行难问题。

最后,陈向奋来到危房困难改造户黎正花家中,查看建房施工安全情况,详细询问建筑面积和房屋所需钢筋水泥规格,沙石到位情况。黎正花一家四囗人原住一间建于60年代不足60平方米的底矮危房,要求施工队加快危房改造进度,使危房困难改造户尽早住上新房,同时,陈向奋对爱心企业"三亚华盛集团"慷慨资助表示赞赏。组织人事科

扫一扫在手机打开当前页